新闻动态
联合技术转移中心与科技企业洽谈专利转让
  发布时间:2021-03-30 点击数: 10

325日下午,江苏优集科技有限公司韩朝勇总经理一行来我校洽谈专利转让事宜,联合技术转移中心主任高远、副主任唐杰等热情接待。洽谈会在力行楼三楼会议室举行,会议由唐杰主持。

会上,韩朝勇详细介绍了所在公司在业务范围、服务经验、特色能力等方面的情况。他表示,很荣幸为高校教师与地方企业搭建桥梁,今后将进一步挖掘我校教师科技成果,更好地服务地方产业转型升级。

高远首先对优集公司在服务专利转让过程中的专业精神表示赞赏。他指出,高校教师科研、教学任务重、压力大,对于科技成果转移转化,既没精力又没经验。这一批专利的转让,为全校树立标杆。随后对优集公司入驻学校大学科技园,服务园区企业提出建议。

开学以来,中心多措并举推进科技成果转移转化工作,先后出台了《科技成果转化管理办法(修订)》《科技成果转化实施细则》,进一步规范科技成果转化流程,简化手续提高效率;与江苏产权技术交易市场对接,在专利拍卖会(线上)公布专利信息;与盐城市科技局接洽,委托博士科技(市局外包企业)公布专利信息和采集盐城地区技术需求。