海洋与生物工程学院联合资产经营有限公司举办新生有奖竞答活动
  发布时间:2021-10-03 点击数: 125

9月29日,在盐城师范学院新长校区北大门举办了“2021迎接小海参有奖竞答活动”。本次活动面向海洋与生物工程学院2021级全体新生,采用有奖竞答随机抽题系统,该系统由资产经营有限公司、联合技术转移中心、大学科技园管委会党支部和海洋与生物工程学院党支部联合开发。活动当天,海生学院2021级小海参积极参与活动,为新生入校增添了一抹靓丽的海生蓝。

同学们使用由资产经营有限公司、联合技术转移中心、大学科技园管委会海洋与生物工程学院联合开发的随机抽题系统进行竞答。活动前期海生院相关部门准备了与活动有关的抽奖道具以及有奖竞答的相关问题,资产经营有限公司、联合技术转移中心、大学科技园管委会党支部提供竞猜活动相关奖品,包括:手账本、台历、盲盒、帆布包、马克杯、U盘等。

活动当天,海生院自律会相关成员在新生到来之前提前布置好现场,仔细检查核对活动流程,在确保整个过程准确无误后,海生院领导老师与自律会成员共同期待2021小海参的到来。新生办理完入学相关手续后,自愿选择是否参与本次有奖竞答活动参与活动的新生进行与生物知识有关的问答活动,回答正确的新生转动抽奖转盘,获得属于自己的开学小奖品活动现场文化氛围浓烈

迎新结束后,资产经营有限公司、联合技术转移中心、大学科技园管委会党支部的领导老师们跟随海生院领导老师深入学生宿舍,关怀到校新生宿舍适应情况,帮助新生适应新的环境,同时解决了到校新生对陌生环境的一些疑问。

长期以来,资产经营有限公司、联合技术转移中心、大学科技园管委会党支部对接海生院学生党支部活动,经常深入学生宿舍,参与学生活动为海生学子带来一些意外地关怀。本次有奖竞答活动旨在欢迎来到海生院的21新生,通过有奖竞答这一新奇的方式,海生院全体老师和学长学姐表达了对于新生们的关心和美好祝愿,希望他们可以在海生院这个大家庭度过愉快、充实、美好的四年。同时,我们通过竞答的形式将一些生物知识向新生们传递,希望他们在掌握生物知识的同时将其“外化于行”,从而使知识发挥它真正的用处。